Диалог на маскараде

– Волшебница, колдунья, чаровница!
О Вас романы надобно писать!
Скрывать такое чудо?! Не годится!!!
– Да, полно, князь! Не стоит сочинять…
Мне Ваши комплименты надоели –
Ну, сколько раз Вам это повторять?!
Все на словах – галантны… А на деле…
Ну, сколько можно, притворяясь, лгать?..
Утешьтесь, князь: в толпе поклонниц Ваших
Вы никогда не встретите меня!
О нет! Я не боюсь Вас, как огня –
Но пусть меня сия минует чаша…
Прощайте, князь. И этот маскарад,
Прошу, забудьте сразу, как виденье…
– Сударыня, я буду очень рад…
Вас встретить у графини в воскресенье…
                2.11.1990г.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Марина.
Потрясающий диалог.
От него веет 18-19 веком.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   27.02.2011 19:04     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо. Стих написан давно. Перечитывала Вольтера. Нового ничего нет, вот нашла старые записи и выложила. Рада, что понравилось. С теплом. Марина.

Марина Беляева   27.02.2011 20:37   Заявить о нарушении