Соль Земли

Сейчас в стране  далёко до фанфар,
И много дел и слов звучит  лукавых,
Но в топке времени плевёл пылает жар -
Сгорают фЕтиши и правых, и неправых.
И Высший Суд ведёт поступкам счёт,
Там, где гуляют страсти, как приливы,
На званье Человека есть зачёт,
Хоть Судьи  Божьи очень терпеливы.

Мы непрохожею, неровною дорогой,
Проходим топь, но в силах не пропасть,
Лишь сами можем быть своей подмогой –
В ком Воин Духа проявляет власть.

Продажна слава  и ослеп почёт,
Но время канет и они минуют.
Лишь Высших Судей неподкупный счёт
Потомков уважение дарует.
Коль вопреки разгулу зла, ты честен,
То не исчезнешь в вековой пыли.
Ты Светлым Духом остаёшься в песне.
И  славен тем. И есть ты - Соль  Земли.   



Плевела - шелуха от зерна (Евангелие. Притчи)
Фетиш - предмет для поклонения.


Рецензии
Олигархи гребут злато,
Скупают страну оптом.
Но воровство чревато.
Для них закончится адом.
С уважением, Владимир.

Владимир Николаевич Гладышев   17.10.2012 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Владимир!

Люмико   17.10.2012 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.