Это будет через десять лет

Это будет через десять лет.
Будет вечер, снова будет лето,
И Луны печальный силуэт
Заблестит серебряной монетой.
Будет тихо-тихо и тепло,
Будет пахнуть сладко чайной розой,
А в душе спокойно и легко
Соловей поет сладкоголосый.
На бульваре свет от фонарей,
Я иду - наверное, гуляю.
Только я на десять лет старей,
Но я возраст тщательно скрываю.
У меня, наверно, внуки есть,
Мама рядом, ждет меня с работы.
Захочу на лавочку присесть,
Отключить все мысли и заботы.
Женщина с ребенком подойдет -
Старая-престарая подруга,
И расскажет, как она живет -
Что давно не видели друг друга.
Милая улыбка, теплый смех,
Дети - чудо, где-то за границей,
Жизнь проходит, жаловаться грех,
Только вот проблемы с поясницей.
Дача, дом, работа - слава Богу,
Внук-отличник, учит языки.
Муж все тот же! "Видела б Серегу!",
Все у них в порядке, по-людски.
«Ты-то, как живешь?» - меня вдруг спросит,
С любопытством тронет за плечо,
И убавив голос, глазки скосит,
И прошепчет жарко, горячо,
Как, мол, мой роман?
«Ну, помнишь, с этим?
Я за эти годы извелась!
Думала, все встретимся, отметим,
Как страдала ты – душа рвалась!
Ну, колись!
Скажи, мужик что надо?
Посмотреть бы на него глазком...»
Я задумаюсь, отвечу: «Видеть рада!
Только я не помню, ты о ком?»

Это будет через десять лет,
Будет вечер, снова будет лето...
В памяти сотрется этот след.
Я забуду все.
Пройдет и это!


Рецензии
Точно будет через десять лет...
Будет вечер,снова будет лето.
В памяти сотрётся грусти след
и забудешь всё,пройдет и это...

Время лечит,дорогая!Останутся одни воспоминания...
С наилучшими пожеланиями-Антонина.

Антонина Серебрякова   27.02.2011 19:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам!!!
С теплотой!

Марина Бойкова   27.02.2011 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.