Наши рубежи

В  двадцать - ищем  идеал...
В тридцать - формируем мненье...
К  сорока  меняем  зал...
В  пятьдесят - мировоззренье.

Тридцать  лет - один  рубеж...
И проверка - кто ты, что ты...
Яркий  выход  на  манеж
И  признание  работы.

Разрешение  проблем,
Накопившихся  когда-то,
И  твоя  раздача  всем
В  тебя  вложенного  вклада.

Сорок  лет - другой  рубеж...
Жизнь  сначала  начинаем...
Юность  с  кучею  надежд
Из  души  вдруг  вынимаем.

Дети  выросли  уже,
Можно  и  собой  заняться...
И  на  новом  вираже
С болью в сердце распрощаться.

Пятьдесят - уж  не  рубеж...
Пятьдесят - уже  эпоха...
Залатала  всюду  брешь,
И  прекрасна  без  подвоха.

Вот теперь бы только жить...
Дети,  внуки,  пьедесталы...
Как  коварна  всё  же  жизнь,
Что  придёт,  когда  устала.

26.02.2011г.

Автор картины совр. американская худ-ца Janice Darr Cua


Рецензии
Татьяна.
Невероятно красиво.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   26.02.2011 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за лестные отзывы. С уважением Татьяна

Татьяна Воронцова   26.02.2011 19:55   Заявить о нарушении