Казнишь себя, что ты одна

Казнишь  себя,  что  ты  одна,
И  что  любовь  не  сохранила...
Всё  ищешь - в чём твоя вина,
И  в  чём  того,  кого  любила...

Кому  доверила  мечты,
Кому  глумиться  разрешала
Над тем,  чем дорожила ты...
Над тем,  что ты ему прощала.

В том, что любовь не сберегла -
Ты не  кори  себя  так  строго...
А,  может быть,  любовь была
Тебе  одной  дана  от  бога?!

А,  может,  ангелы  любви
Лишь над одной тобой кружили,
И  крылья  белые  свои
Тебе одной лишь предложили.

А он,  не любящий,  не знал,
Что  ты  летать  уже  умеешь,
И  равнодушно  созерцал
Любовь, которой ты владеешь.

Наверно,  это  тоже  труд -
Жить с теми, кто любви достоин...
Так  не  казни  себя... забудь
Того,  кто  ленью  этой  болен.

09.01.2010г.

Автор картины совр.русская худ-ца Надежда Щебуняева


Рецензии
Татьяна.
Себя никогда не надо казнить и обвинять.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   26.02.2011 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за солидарность. С уважением Татьяна

Татьяна Воронцова   26.02.2011 19:55   Заявить о нарушении