Обращение к Санкт-Петербургу

Тебя я знаю, ты мне снился,
Я до рождения ещё с тобой была.
И ты совсем не изменился,
Хотя старалась изменить тебя война.

Я знаю этих кошек из Египта.
И я водилась с ними до тебя.
В них вечность свой оставила постскриптум,
Как я в душе осталась как дитя.

Не будь ханжой, прими моё признанье,
Пусть старше хочешь ты казаться и умней,
Но мы знакомы ещё с первых дней,
Мне кажется с дней первых мирозданья.

Тебя я не забыла. И как забыть?
Ведь я тебя любила. И я жила тобой.
И я жила в тебе, и места я себе не находила
Пока на твою землю не вступила.

И сердце обливается тоской
Сейчас, когда опять не вместе.
Не в месте мне предсказанном судьбой
                Я нахожусь.
В изгнании ль? Но клянусь,
Я окунусь в твой воздух,
                в Неву
И в каждый флигель,
И  им же обернусь.

И шпилем встану, шпилем же пройдусь.
Я так мала - тебе я ростом вровень.
Хоть сложен ты из камня, я – из брёвен,
Но ты во мне, и я в тебя вернусь!

                7марта 2008г.


Рецензии
Хорошее обращение! Надеюсь, вам удалось за эти десять лет побывать в Петербурге.

Данила Ма   11.12.2019 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо)) Только во сне. Но и от этого радостно ))

Мина Боевая   04.02.2020 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.