Все мысли только о словах

Слова, прилипшие слова,               
Не разбираясь, что почем,
Водою  наскоро смывал
На скользком мостике тайком.

Металось  мыло по плечу,
Слова сползали на помост,
А я завидовал  грачу.
Чернее слов грачиный хвост.

Заманчиво  летать  грачом
И укрываться  чернотой.
Оттенки слова нипочем
Для черных фраков с синевой.

Тайком подумал:  молоком
Наполню под мостом ручей.
В нем буду мыться  вечерком,
Прогнав свидетелей  грачей.

Все мысли – только о словах,
Что так умеют прилипать.
О разговорчивых «друзьях»,
Мне не хотелось  вспоминать…


Рецензии