Мой крест

Свой крест тяжёлый,
           не по силам,
несла, сгибаясь пополам.
Но послабленья не просила,
пусть мне воздастся по делам.

Боюсь упасть, надежды мало
на искупление грехов
той добротой, что я давала
словам непризнанных стихов.

Как наказание, награда -
за семь небес ниспослан рай,
за семь кругов земного ада -
скатёрка, соль и каравай.

Добро пожаловать, блудница,
на торжество высоких рифм!
От крутизны  рябит страница -
то интеграл, то логарифм.

То букв, то чисел извлеченье,
то строк хвалебных передел,
то злых речей кровотеченье,
то зависть тех, кто не у дел.

Всё есть и будет, как обычно,
огонь в крови и в сердце лёд.
И гений выступит публично,
и бездарь в чашу яд нальёт.

С годами крест мне
            стал по силам,
не сняв его с прямой спины,
я милым кланяюсь могилам
и чту преданья старины.

Ведь я такая же, как прежде,
и, веря в жизни существо,
молюсь неистово в надежде
увидеть Правды торжество.


Рецензии
Всё есть и будет, как обычно,
огонь в крови и в сердце лёд.
И гений выступит публично,
и бездарь в чашу яд нальёт.

Хорошо!

Алексей Бельмасов   25.02.2011 20:18     Заявить о нарушении