Прозрение

Что сыт-голодному не разумеет,
Мне говорил ещё Отец.
Медведя разбудить посмеет,
Ну если только лишь-храбрец.
Я не храбрец-простая баба,
Хочу из спячки Вас поднять.
Родные говорят не надо,
Глухому бес толку кричать!
Когда была я помоложе,
Была другой моя Страна.
На Эту- вовсе не похожа,
Но мне милее всёж-Она!
Тогда порядка было больше,
Работы не куда девать!
Теперь-товаров стало больше!
Так ведь,за чтож их покупать?
Про слово воровство-забыли.
Начальник,Он всегда-берёт!
Доходные места-уплыли.
Кто против Власти-то попрёт?!
Совхозы-это ведь накладно.
А Фермер-то что надо нам!
Мы всё хотели сделать ладно,
А получился стыд и срам!
Поля травой по зарастали,
По всюду наркоманы,пьянь.
А мы наркотиков не знали
И конопля была-бурьян!
Осваивали Север,Целину пахали,
Работали в цехах-Россею поднимали!
Какой была красивою Страна!
Теперь разграблена,захламлена.
Да,больше стало Богатеев,
Тащили Все кто-что хотел!
Во Власти-целый рой Злодеев,
А что Народ-Он не удел!
И что Им Ванька,Васька,Манька?
Когда,Они ведь-Господа!
А ну-ка Люд,проснись,привстань ка!
Ведь ты же строил города!
Поднял Ты Русь-после татаров
И много войн ты пережил.
Не уж то этих разгильдяев,
Ты испугался и простил?!
Ведь дом крепит-его Основа,
Фундамент Государства-Вы!
В Завете главным было-Слово,
Но землю обживали-Мы!
                24.02.2011г.Сухова.З.А.


Рецензии
спвсибо. мне понравилось. я тоже с теплом вспоминаю это состояние дружбы и доброты между простыми людьми разных национальностей...

Еммилия   24.02.2011 20:19     Заявить о нарушении