Проклятье Торы

верлибр - сага
--------

Над бесконечной пустошью покрытой льдом равнины
... кружил холодный и колючий - стылый ветер
Снежинки наметая на желтую просоленную морем кожу

До торса обнажённый мертвый викинг,
Конвульсии в дугу согнули его спину,
А из неё - торчит клинок ; своим жалом -
... глядящий прямо в небо,

На остриё горячее от крови,
снег белый падал...
превращаясь в розовые слёзы.


- Прощай любимый ... Тора прошептала
Заледеневшими и непослушными губами
Ворота Асгарда Хейдалль тебе откроет !

Слеза горячая... проторила дорожку
На побелевшей, от мороза, коже

- О Боги ! Почему Вы злые ?!

Внезапно дева прокричала ;
Несправедливы и жестоки,
Харальда... мужа, отнимая

И право мести оставляя слабой Торе !
Будь проклят - Эдвард жадный
Что побратима... друга предал
Пусть море твой корабль поглотит

В снежном буране растворилось эхо крика
Растаяла в молочной пелене фигурка девы
И лишь в торосах поминально выл
Свирепый , злобный , зимний ветер !

И усмехались с неба две богини русов
Недоля с Долей непременно в паре
Принесший кривду... в наши земли
Своими предан ; за чужое злато

А где-то далеко, в глубоком море
Ярился Тор ... и огненной секирой
Колол на части фиолетовое небо

Драккар яичною скорлупкою болтало
Рвал ветер на куски квадратный парус
Остатки хирда - Эдварда Седого,
Что так жестоко, предал...
Харальда Берсерка
Домой... с чужой добычей возвращался

Корабль с трудом, скрипя снастями
Брал штурмом , водяные горы
На темном небе сдвоенным зигзагом
Две молнии блеснули руной Сига
Драккар Седого расколов на части
Проклятье девы - силой Бога Тора
Ко дну пустило................
............... хищного конунга !

И глас раздался, будто эхо фьорда
По звуку схожий с громким камнепадом
На дне лежать предателям как гадам
И не видать изменникам - Валгаллы .


Рецензии
Андрей, Вы - уникальный ТАЛАНТИЩЕ!
Познакомившись ранее с Вашими аудиоверсиями, я теперь слышу в новых стихах Ваш голос и всё более восхищаюсь такому дару ПОЭТА-АКТЁРА!
Счастья, Любви и безмерный океан новых творений Вам.
С огромным уважением, Наталья.

Наталия Постернак   24.02.2011 22:46     Заявить о нарушении
Наталия, право слово, Вы, меня в краску вгоняете. На деле рад что моё творчество Вам интересно !

Андрей Писной   26.02.2011 11:53   Заявить о нарушении