Нам бы да встать бы...

Из цикла: "Русские напевы"

Нам бы да встать бы. А силушка – где?
Молоды-ладны в раздольной гульбе,
Злы-беспощадны в жестокой беде.
Были – когда-то. А нынче-то – где?

Взяться – обняться да силу впитать,
Слабого духом до звёзд приподнять.
Чтоб не метаться да слёзок не лить,
Всю червоточность в себе истребить!

И развернётся гармонью душа,
Станет сильней и уверенней шаг.
Вот бы дожить бы... - вольнО ж помечтать! -
Честь по дороге ещё б не продать!
После отчистить землицу от зла,
Чтобы она новый хлеб принесла.
Зёрнышко съешь – и откроется суть:
Чистых истоков своих не забудь ...
         ………………………………
Нам бы да встать бы ... А кто ж не даёт?
Что ж так мешает? Да Бог нас поймёт!..


                ( 23 мая, 2008г.)



      Фото из интернета.
    Катюня: "Исток Волги"


Рецензии
Очень хорошо, сильно написано!

Галина Семёнова 2   03.02.2013 17:12     Заявить о нарушении
БлагоДарю!!!

Елена Артёменко   03.02.2013 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.