Червь земли

Кто самый главный в мире?
Червь земли!

Ведь тот, кто жировал на званом пире,
и тот, кто жил в уютнейшей квартире -
в урочный час все в землю отошли...

Не червь их звал - они к нему пришли!
И царь, и раб, и праведник, и трус -
ему все одинаковы на вкус...

Поэт! Пока ты жив -
играй на лире!


Рецензии
... про червей, что нас ням-ням,
написал еще Хайям...
:)

Рон Вихоревский   23.09.2011 08:53     Заявить о нарушении