Лошадке Эсэнгэ

Блаженны - в смех.
А я - подавно - их отраженье в хроме луж.
Скрежещет дервиш волкодавно,
недужный, вырвать силясь гуж.

Лошадка выбилась из крупа,
костьми прорезав ветошь-плоть.
Бдит часовой вальяжность трупа -
ни откусить, не отколоть.

И лишь, в ночную темень-сажу
макнув закатный отблеск глаз,
прильну к лошадке и поглажу,
сколь будет ласки прозапас.

К глазам ее стекляннокарим,
к прядальным ушкам нету зла.
- Была ты славным Боливаром.
Покойся с миром,
иншалла.


Рецензии
Паш, с праздником!

Елена Лерак Маркелова   23.02.2011 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Приятно)))

Палад   23.02.2011 14:08   Заявить о нарушении