А с мужиками всё не так!

Машин всё больше в русском царстве,
А  с  мужиками  всё  не  так!
В плену автомобильной власти
Ряды  их  тают  на  глазах.

А те,  кто живы,  слава Богу,
Себя  хвалить  не  устают -
Им  бы  ума  ещё немного
Да  в  сердце  навести  уют.

Но  всё  испортили  машины...
Без  них  в  былую  старину
Богатыри - наши  мужчины
И  Русь  любили,  и  жену.

Семью  вовек  не  оставляли,
Сирот  не  множили  в  грехе...
Они и честь, и верность знали,
И  дом  держали  в  кулаке.

Смотрю на ветхие портреты
Дедов  и  прадедов  моих -
Как много искреннего  света
Из  глаз  исходит  дорогих.

Неужто  беды  и  лишенья
Перенесли  они,  любя,
Чтоб я смотрела с сожаленьем
В глаза сегодняшним мужьям.

Простите  их  великодушно
За безответственность, за гнёт...
Из всех, кто встретился мне - лучший
Тот,  кто в России не живёт.

А в русском царстве тяга к плоти
Чужой,  свободе  до  пьяна...
У  каждого  машина  вроде,
Но  нет  в  них  главного - ума.

Ноябрь 2010г.

Автор картины совр.английский худ-к Джек Веттриано


Рецензии
Татьяна.
Очень красиво.
Так и происходит.
Люди в плену автомобилей.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   22.02.2011 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, люди в плену не автомобилей, а эгоизма. С уважением Татьяна

Татьяна Воронцова   22.02.2011 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.