Жизнь пронесется

Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Как проведешь ее - так и пройдет,
Вселяя в душу радость и смиренье,
Мы как улитки в домике своем.

Лишь только в душу вступит раздражение,
И выкрасив все чувства в черный цвет,
Ты относись ко всему с уважением,
Пускай летит, природы элемент.

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,
Вчера, презрев свой опыт прошлых лет,
Не отягчать души ни прошлым, ни грядущим,
Сражаясь за свободу и прогресс.

22.02.2011г.


(Использовала фразы:
Жизнь пронесется, как одно мгновенье
Как проведешь ее - так и пройдет
Коль можешь, не тужи о времени бегущем
Омар Хайям.)


Рецензии
Виктория.
Очень красиво и мудро.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   22.02.2011 16:24     Заявить о нарушении