Мои мальчики

Снова мои мальчики
Стали мне звонить...
Как мне моих мальчиков
Все-таки женить?

Дон-Жуаны, пьяницы -
Всякий вариант...
Не живут, а маятся,
Но любви хотят.

Сколько же ребячества,
Сколько озорства
В их головках прячется -
Даже у вдовца.

Страшная действительность
Или глупый рок
Били их немыслимо
Вдоль и поперёк.

Развели с подругами,
Развели с судьбой -
И пошли по кругу все
Мальчики гурьбой.

Ну, а те, что с жёнами,
Мало им всегда -
Быть хотят влюбленными
Ходят от добра.

Мотыльки и зайчики,
Всякий вариант -
Просто неудачники,
Но любви хотят.

Может быть, мой суженый
Также вот живёт...
С кем-нибудьотужинав,
О любви поёт.

И ему, наверное,
Не нужна жена,
Теплая и верная -
Лучше тишина.

Просто подурачится,
Встретится, шутя, -
Он ведь в неудачниках
Числится не зря.

Станут ему проповедь
Сватушки читать...
Умалять попробовать
Жёнушку сыскать.

Только не судьба ему
Встретиться со мной...
Может, это знает он
И идет войной.

Мается и прячется
В келье, как старик...
А в душе ребячества
Полный золотник.

Если б он мне встретился -
То б не отпустил -
Золотыми стрелами
Сердце мне пронзил.

Я б его, палящего,
Берегла б сто лет -
Только настоящего
Мальчика-то нет.

Всё чужие мальчики
По ночам звонят,
И чужие мальчики
Встретиться хотят.

90- е гг.

Автор картины совр. английский худ-к Джек Веттриано


Рецензии
Татьяна.
Такова действительность.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   22.02.2011 14:45     Заявить о нарушении
Бросьте вы уже всех своих мальчиков, они все как один засранцы.

Владислав Анатольевич Трошин   22.02.2011 15:26   Заявить о нарушении