воздушный змей

                *  *  *

Воздушный змей перегрызает леску,
Свободой неосознанно влеком.
И вот она с остроконечным треском
Ему дарует небо целиком.

И у него распутный ветер в штате.
Ему смешно, что он – папье-маше,
Пяток гвоздей, гнилой оконный штапик.
Восторг его толкает вверх взашей.

Он обернётся с невообразимых
Высот, узреть, что в пыльном далеке
Ребёнок превращается в слезинку,
Бегущую по луговой щеке.


Рецензии
... финал - просто класс...
:)

Рон Вихоревский   18.01.2021 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.