Растрепалась душа...

Растрепалась душа –
                просит воли…
Два затёкших крыла онемели….
От тоски крылья все побелели,
И от злой нелюбви,
                и от боли…

Век искала любовь в разных взглядах,
В мятых складках телесного платья…
Век хотелось вкус счастья познать ей
С горьким привкусом сладкого яда…

Закрывала глаза на огрехи,
Ложь и лесть принимала за правду,
Век была слову доброму рада,
И латала чужие прорехи…

И бросалась в одних –
                и сгорала.
Окуналась в других –
                и тонула.
За сто лет ни на миг не уснула.
И устала.
                Смертельно устала…

И теперь –
                два крыла
                белых-белых…
Не поднять,
                не взмахнуть
                ими
                вольно…
Где та жизнь,
                жить
                которой
                хотелось?
Где любовь,
                от которой
                не больно?

Растрепалась душа,
                растрепалась:
Все лохмотья изорваны в клочья…

Ты прости,
                нам немного осталось.
Век истёк…
                Дни – короче.
                Короче…



21.02.2011


Рецензии
Красиво!!! Рифма хорошая )))

Маугли44   21.02.2011 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, мне сначала показалось, трудно читается...
Спасибо!

Наталья Бондарева-Болдык 2   22.02.2011 13:31   Заявить о нарушении
Последние строки все компенсируют своей искренностью, мудростью и художественным талантом!...

Константинов Роман   24.02.2011 22:22   Заявить о нарушении