Сам себе режиссер

***
Мне дела нет до них, им дел нет до меня…
Пишу гражданский стих. Не вправе обвинять
Удачливый тандем в немыслимых грехах.
Бывает трудно всем – внизу и на  верхах!

***
Их много, легион! На разный вкус и цвет,
Для милых примадонн рождается сонет.
Блажен, кто для одной жизнь посвятил свою
Не качеством – длиной он вымерял стезю.

***
К Всевышнему /порой/ я обращаю взор,
По жизни не герой, мелю несносный вздор.
Накопленных грехов не отмолить вовек,
Собрание стихов хранит святой ковчег.

***
Воспетый триста лет мой город на Неве
Законченный портрет, отточенный извне.
Я – новостроек бард, «скворечников» певец,
Тому ужасно рад и счастлив, как юнец!

***
Кто сам себе объект для шуток и острот?
Свободный человек  /для многих – идиот!/
Ирония, мой друг, лекарство от потерь…
Ей замыкаешь круг и открываешь дверь.

***
Старею… вместе с тем  душою свеж и прост,
Многообразье тем сулит дальнейший рост.
Бог дал таланта горсть, щепоточку ума.
У Музы поздний гость… а то придет сама!..



21 февраля 2011 года
Санкт - Петербург


Рецензии
Как хорошо все сказано -после юмора и иронии я бы отметила еще ДОБРОТУ стихов, которая очень примиряет с жизнью!
С теплом и наилучшими пожеланиями,

Елена Владеева   03.07.2011 22:36     Заявить о нарушении
Что есть, Лена, то есть...
Тупо обличать или восторгаться
чуть полегче, хочется еще и душу
подключать. Спасибо, рад!!!

Борис Нечеухин   04.07.2011 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.