Года не прибавляют счастья

Года не прибавляют счастья,
Не ждут пощады от судьбы...
Я стала за себя бояться
И разуверилась в любви.

Грязнее снег, прохладней росы,
Не сносит голов  весна...
И кажутся тусклее звёзды,
И нету сказочного сна.

Года не прибавляют счастья,
А приучают ко всему -
Раскрытым зонт держать в ненастье,
На случай бедности суму.

Глухою быть для пересудов,
Немой для сильных и пустых...
Не жить с надеждою на чудо
И на подарки от святых.

Года не прибавляют счастья,
Бросая клёны на снежок,
На волосы и на напасти,
Которыми пытает Бог...

На грёзы и порывы страсти,
Как кадры старого кино...
Года не прибавляют счастья,
Когда не знаешь, в чём оно!

90- е гг


Рецензии
Татьяна.
Очень красивые стихи.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   21.02.2011 05:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за добрый отзыв. С уважением Татьяна

Татьяна Воронцова   21.02.2011 09:26   Заявить о нарушении