Яга прощается с гостями

начало  http://www.stihi.ru/2011/01/12/10145

...У компании честной,
Что ни день, то – выходной!
А кругом леса, болота...
Всяк идет куда охота.
Никому не скушно, право,
Гостям здесь пришлось по-нраву.
Отдыхать – благое дело!
Глядь, ан лето пролетело...
Тучи гонят севера,
Знать гостям домой пора.
Ведьма время не теряла-
Трав для зелий насбирала,
Насушила три копны!..
Чай таможне не должны
Пошлину за то платить,
Значит можно вывозить.
...Весь дракон травой увешан –
На весь лес хохочет Леший:
-В облике таком ты, брат,
Выглядишь страшней стократ!
Ведьма выкрутилась ловко:
-Это просто маскировка.
Что похож на помело, -
Примут нас за НЛО!
Кому оно – сенсация,
Врагам – дезинформация,
И не вызовет искус
Этот драгоценный груз.
Тут Ягуша с ней согласна:
-Что ж, сушили понапрасну?!
Ведь осталось лишь довезть,
Верст примерно тысяч шесть.
...А Лешак все хохотал,
Да зверье вокруг пугал.
...Кикушки пришли проститься,
А Дракон торопит, злится:
Мол, лететь не близкий путь,
Поскорей бы надо чуть!
Прослезились, целовались,
Попрощались и расстались.
Вот Дракоша воспарил...
Точка в небе... след простыл.
Все пошло вновь чередом,
Может свидятся... потом.
А красавица – Ягушка
Обернулась вновь старушкой –
Ей уже давно привычней
Как-то, в бабкином обличье.
Зашуршал сентябрь листвой
И прощальною красой
Возвестил, что недалек
Час, когда уж за порог
Для прогулок нет пути.
Стало, надо обойти
Все заветные места.
Вновь у Бабки суета...

продолжение     http://www.stihi.ru/2011/05/01/6500


Рецензии
... мож, "Здесь гостям пришлось по нраву"?..
:)

Рон Вихоревский   10.12.2019 17:11     Заявить о нарушении
...ну да... грешна, батюшка...;))

Екатерина Долгова   13.12.2019 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.