Там пьедесталов точно нет

 ***
Там пьедесталов точно нет,
Турниры тоже ни к чему.
Но братья очень много лет
Ведут невидимо борьбу.

Вот одному предрешено
Примером быть всегда во всем,
И даже в детстве было так:
За все ответственность на нем.

А младший, все наоборот,
Хотел хоть что-то сделать сам,
Не позволяли ничего,
Частенько «били порукам».

Попробовал разок-другой,
Он  для себя решил: смирись,
Ты, получается, ничто,
Не всем дано подняться ввысь.

И вот с тех пор все делал так,
Как сам(!) мечтал и сам(!) хотел.
Все без конца теперь твердят:
«Большой успех – его удел».
               


Рецензии
Наталья.
Отлично.
Нужно всегда верить в себя и всё получится.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   20.02.2011 18:41     Заявить о нарушении
Дима! Спасибо огромное за рецензию!!!

Наталья Сорочайкина   21.02.2011 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.