Любовь Совместный сонет - матрёшка

Зачем же множить вечную печаль? Живи по чести, всем добра желая,
Промозглый вечер холоден, как сталь, пригубив ласки чувств из кущи рая,
(Льют слёзы в пруд дрожащий о былом) вино пью поцелуев с жаром лета,
Дыша сквозь сумрак ивы ветерком бездонных взглядов чуткого поэта.

Скользит неспешно нежность милых рук, пьянящей мукой захлестнула вечность!
Намокших уток пара, боль разлук?! Венок прикосновений, слов беспечность,
По серой глади, горести затмив, весны награда солнце затмевая,
В душе рождает сладостный мотив средь буйства красок всей палитры мая.

Быть может сон увижу - боль пронзит, о как тоскую если вдруг уныло
В мерцаньи радуг смазан колорит, витаешь где-то, душу тьмой закрыло...
А, может быть, получат по счетам, когда парю и счастлива цветами -          
Прохожих камень не помеха нам - любви заветной, что дана не нами.

Моей судьбы спокойно пью грааль, поверхностным себя не унижая.
Достоинство цени, взирая в даль, пусть правит на земле любовь святая!



Юля Петрова



13.

промозглый вечер                пригубив ласки
льют слёзы в пруд дрожащий                вино пью поцелуев
сквозь сумрак ивы                бездонных взглядов

скользит неспешно                пьянящей мукой
намокших уток пара                венок прикосновений-
по серой глади                весны награда

быть может сны увидят                о как тоскую если
в мерцаньи радуг                витаешь где-то
а, может быть, получат                и счастлива цветами          
прохожих камень                любви заветной


Рецензии
Александра.
Отличный сонет.
Пусть Любовь правит над миром.
Спасибо.

Дмитрий Ахременко   20.02.2011 19:01     Заявить о нарушении