Сиреневая крошка

Когда у дома моего весной сирень цвела,
Тогда бежала я к тебе, отбросив все дела.
Когда осыпались цветы коричневою крошкой,
Завяли девичьи мечты, печаль подкралась кошкой.

Колючим тонким коготком царапалась мурлыча,
И щеку мокрым языком лизала с неприличьем.
Наверно, девичья слеза дорожку прочертила?
Беда, как летняя гроза…мелькнула…и забыла!

А под окном опять сирень, осыпанная крошкой.
Зовет весенняя свирель – вновь сердце на ладошке.


Рецензии
Понравилось!
Спасибо!
Заходите ещё!
Александр.

Хмара   21.02.2011 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо!Приятная оценка!

Татьяна Нн -Пономарева   21.02.2011 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.