Колдовство

 Ночь съедает просроченный вечер,
 В ней безудержно ухают совы.
 Я расставлю по комнате свечи
 И запру свою дверь на засовы.
 В одиночестве и полумраке,
 Не снимая с себя балахона,
 Я читаю заветные знаки
 И вожу по воде отрешённо…
 Что ты липнешь к другим по соседству?
 Ничего… пять минут - даже слишком,
 И твоё станет пламенным сердце,
 А  ведь было обычной ледышкой.
 А ещё так минут через десять
 Безраздельно ты станешь моим!
 Баста!
 Хватит тебе куролесить!
 Знал бы ты, как ты незаменим!

 Будет варево сказочно вкусно-
 (Здесь не надо большого уменья…)
 
  ***
 Света нет. Дома скучно и грустно.
 Я готовлю из пачки пельмени.


13.12.2011.


Рецензии
... бедный Вольфганг Амадей:
смерть принЯл от пельменЕй...
:)

Рон Вихоревский   01.05.2012 07:36     Заявить о нарушении
)))
От чего ж помёр Гоген? Он не ел канцероген.

Елена Бурыкина   21.05.2012 23:38   Заявить о нарушении
... Гоген отравился ухом Ван Гога...
:)

Рон Вихоревский   22.05.2012 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.