Я буду молиться за тебя...

Струящейся музыки призрачный свет
Смывает с листвы позолоту
Уходит закат, и приходит рассвет
Но знать не дано жизни квоту

Мы – лишь зеркала, чьих-то душ двойники
Тела нам даны лишь на время
Тоскливо скрипят под судьбой турники
И подло срывается стремя

Не всем в этой жизни дано побеждать
Но милостив бог всемогущий
Будь счастлив, кто сможет идти, но рыдать
Дорогу осилит идущий

Под камень лежачий вода не течёт
И рай в шалаше – только с милым
С рожденья нам время обратный отсчёт
Включает, ведя до могилы

Останемся мы только в добрых делах
А кто-то в кровавых страницах
И времени гимны на колоколах
И пряжа пространства на спицах

Я имя твоё всуе не назову
Но мысленно буду молиться
Мы встретимся здесь, на земле, наяву
Чтоб в дружбе святой раствориться

Пусть искренних слов мне ручей твой журчит
Пусть тебя не коснётся печаль
И судьбы белый конь твой пусть радостно мчит
Только вдаль, только вдаль, только вдаль . . .


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.