Какая ложь кругом! И лица, лица!

Какая ложь кругом! И лица, лица!
Содрать бы маски с этих чуждых лиц!
Или за сердце чье-то зацепиться.
Но лишь мерещится карниз.

Как чуждо всё! И кромочкой земля
Уж из-под ног водою утекает.
Кругом весна, текут поля
И сердце поплавком наверх швыряет.

Взлететь бы в небо быстрою блесной,
Упасть подстреленною птицей.
Не знать, не думать о потом,
О том, что не должно случиться.

Забыть твои глаза, твои слова,
Всю правоту, которая без правды.
Ведь на могилах тоже есть трава.
Но мёртвые уже не ищут правды.

Как чуждо всё! Я сломлена, в смятение.
Ты убедил меня, что чувства - это чушь!
И я держусь за светопреставление.
И я качусь, качусь, качусь...

Куда? Куда с такою головою?
Мобильник изтрезвонить по пути.
О,Боже праведный! О, что со мною?!
 Спаси! Останови! Прости!


Рецензии