Жизнь моя, как ты красива!

Жизнь – поток красивых мыслей, чувств, эмоций, ситуаций,

Разноцветные картинки, блики славы и оваций...


Жизнь бывает фейерверком, а бывает черно-белой,

Жизни нужно поучиться, жизнь полезней, когда с верой.


Жизнь несёт тебя на крыльях или ставит на колени,

В жизни много поворотов. Много солнца, как и тени...


Жизнь, порой, проще простого, и сложнее не бывает.

То в подушку она плачет, то задорно напевает...


Жизнь, о, жизнь! КАК ты красива! Где, скажи, твоя цена?

В суете толпы проходишь, вдруг, момент, и уж одна...


Уж века твою загадку все стремятся разгадать,

То ты пламя, то ты ветер, то вперёд, а то и вспять...


То вода, то твердь, то тучи, гром и молнии вокруг,

То дорога бесконечна, то сжимающийся круг...


Вдохновеньем наполняешь окрыляющую грудь,

Через время, спотыкаясь, еле шепчешь – “Не забудь!”


КТО родил твоё дыханье? КТО создал Любви Поток?

КТО питает Разум верой. чтоб не знать, что одинок?!


Тот, КТО создал – наблюдает. Искушает тот, кто пал...

А от нас зависит Выбор – “Или пан, или пропал”...


Рядом с нами обе силы, нам же нужно выбирать-

Оттолкнуть, иль приголубить, осудить или понять.


Что ж, учиться? Так учиться! Важно, есть Учителя.

Лишь бы разум пробудился из высокого чела


И наполнил всё Пространство, заструился, зажурчал –

Homo sapiens разумным быть, всегда, всегдв мечтал. ..


Жизнь моя, КАК ты красива! Жизнь моя, КАК ты ценна!

Жить стараюсь в Осознанье, для души живу всегда!



29.06.2010

 Emma Alehno:
к сожалению, ссылка в стихе не работате, но она есть на главной странице


фото автора


Рецензии
Замечательно!

Белка Елкина   01.08.2013 22:50     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Еммилия   02.08.2013 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.