Беседа

Зрелость повела беседу:

«Как молодость ты хороша,
Стремительна, игрива,
Бедна, как мышь, в кармане ни гроша,
А впереди лишь только перспектива.
И чтоб достигнуть своей цели
Готова ты идти порой на всё,
Преодолев  все « цитадели»,
Чтобы добиться сразу и всего.
Не тратя сил своих и годы,
Не ведая порою, что творишь,
Не зная броду лезишь в воду,
Потом от страха ты дрожишь.
Путь праведный всегда тернист.
Прожить не спотыкаясь не возможно.
Жизнь - это книга, каждый лист,
Читать бывает очень сложно.
А я, моглаб тебе помочь,
Накоплен опыт у меня,
Но ты не слушаешь и прочь
Бежишь от мудрости, как от огня.


А Молодость ей отвечала:

Что видишь в этом ты плохого?
Да, я задорна и резка,
Но я же не хочу другого,
Пока горит моя звезда.

Ты мне завидуешь, старушка.
Всё учишь, учишь, как мне жить,
А я пока не стала клюшкой,
Хочу ошибки делать и любить.

Пролог:
Как не логична эта перепалка,
Но так устроен этот мир.
Нам молодость свою не жалко,
Лишь в старости о ней скорбим.

 


Рецензии
Камеюшка.
Очень красиво и мудро.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   18.02.2011 19:43     Заявить о нарушении
ошибок не избежать ни в молодости, ни в старости.
в старости ошибки бывают более роковыми, чем в молодости.
человек живёт не для того, что бы исправлять ошибки.
он на своx ошибкаx учится.
главное, чтобы в итоге не озлобился.
спс.
дсв.
ник.

Николай Стрекаловский   25.11.2011 08:23   Заявить о нарушении