Амбиции

Амбиции, кругом одни амбиции.
Неужто  вместе с ними тоже я?
Когда борьба идёт за собственную славу,
Борьба идёт лишь только за себя!

Поэзия - ведь это наилучшее
В нас, грешных,  проявление души.
Зачем её меняем на гроши,
В конец своим тщеславием замучены?

Служенье муз  не терпит суеты!*
Но вот  ползут, ползут поэтов тучи,
И  извергаются громЫ,
И микрофоны друг у друга рвут из ручек:
"Я лучше, лучше! Гениальнее, чем ты!"

А я... я лучше постою в сторонке,
И вспомню тот, из прошлого, Арбат,
Который наш тогда был в перестройку,
Где мы боролись за народ, не за себя!


Рецензии
Да, вот так многие сейчас заявляют... Но я помню те времена, и Зелёного хорошо помню... Да, тогда всё было правильно...

С теплом,

Хиппи Гриша Шлягер   19.02.2011 20:48     Заявить о нарушении
Любить себя любимого, и свою славу дело пустое и скучное...

Спасибо Вам за отзыв, Гриша Шлягер!

С теплом и уважением,

Клара Горячева   19.02.2011 23:56   Заявить о нарушении