Мандорла - свет миндалевидный

На другой стороне зари сумерки вышли из робости.
Солнца мандОрла горит, нежный цвет опуская к пропасти.

В затуманенных зноем морях, на заштиленных летом просторах,
Солнце вынырнет,  на кораблях отражаясь в солёных узорах.

Но в России февраль лют! Хруст морозный на разные стороны.
В  поднебесье задумчивый грунт самолётов рвут светлые бороны.

И на каждый Сорокоуст свечи, свёрнутые коленцами.
Свет миндальный в далёкий путь-над солдатами и младенцами.

На другой стороне зари встретят Ангелы их с полотенцами.
А мандорлы, как корабли, с нерастраченной в душах потенцией.   

                18 февраля 2011 г.

Мандорла-свечение миндалевидной формы вокруг всего тела святого. Нимб-только вокруг головы.

Фото не моё. Цветение  Миндаля в Армении


Рецензии
Любаша,свет мандорлы и над стихо-нием этим.Спасибо.С уважением

Любовь Ивановна Егорова   18.02.2011 19:07     Заявить о нарушении
Вот это радость! Вы меня обнадёжили. Слово звучит плохо, хотя смысл хороший.
Спасибо, Люба!

Любовь Кравцова   18.02.2011 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.