Когда-то было иначе...

Распущенность приводит всех к разладу
Семейных отношений, разных дел.
Алкоголизм, разврат кому в усладу –
Достойно жить тем вовсе не в удел.

И сквернословье процветает бурно,
Приличные слова давно на мат.
И как порой от запахов тех дурно –
В дыму сигарном вдыхивать примат.

К кальяну привыкают с малолетства,
Родители порой тому пример.
Не видят дети радостного детства,
Не собираются для игр в сквер.

Все разбредаются в дома, и двери
Замками мощными закрыть спешат.
И всю любовь оставят дома, звЕрям –
Они лишь их по-доброму смешат.

Когда-то было все совсем иначе –
Мы слышать рады крики детворы,
Спокойны были мы, а это значит,
В счастливом жили времени дворы.

Кричали деткам: - Маша, Петя, Вова…!
Домой ребята! - слышалось с окон.
Быстрей поесть, бежать к ребятам снова!
Последний вышел – продолжаем кон.

Азарт в ребячьих играх, а не в картах,
И не было понятия долгов.
Учебники понятные на партах,
Стыдились все полученных колов.

И были интересы без давлений
Со стороны родителей, друзей.
Примером детям был ученый, гений,
И были мы спокойны за детей.

Про наркоту, террор у нас не знали,
Уж если кто курил, то лишь тайком.
Друг друга в гости часто приглашали,
И уважали комсомол, партком.

И власть держала строго дисциплину:
Распущенных людей – на приговор,
Чтоб воспитали взрослого детину.
Наказан каждый был убийца, вор.

И по ТВ плохого не слыхали,
Держали весь в секрете негатив.
С утра до вечера, как есть, пахали,
Но был во всем активный позитив.

Но что же, в мире этом происходит?
Каких-то двадцать лет, и все не так.
Все важное с добром от нас уходит!
Нам с вами дальше жить. Скажите как?

10/02/11


Рецензии
Кира.
Нет ничего хуже распущенности.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   03.07.2011 07:49     Заявить о нарушении
Согласна, нет ничего хуже, у распущенности нет границ. Лишь не многие стараются сохранить то, что было и улучшить то, что есть. Спасибо, Дмитрий. С теплом,

Кира Маркова   06.07.2011 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.