Суррогат

Ты моё без вкуса одиночество,
Я допью тебя когда-нибудь до дна.
У детей моих другое будет отчество,
И не ждать тебя мне до темна...

После дел, с работы или бара
Много было планов и надежд;
Ты не выдержал, споткнулся, я устала,
Невозможно жить всё время "меж"...

Слепо веря, что-то там желая,
И остывший попивая чай.
Да, наверное, бы так и не смогла я.
Мы не "вечность", мы лишь "невзначай".

Так бывает, "нужные" и "вовремя",
В подходящий встретились момент,
Больше собственно и нету у нас общего,
Не моей мазайки ты фрагмент,

Из другого времени и вымысла.
Очень грустно - просто отпускать,
Мне всегда прощаться так немыслимо,
Но ещё бессмысленнее лгать...

И искать попутные решения,
Углубляясь в лишние вопросы,
Уже зная, что будет в продолжении,
Обходя все острые откосы...

Убегая от личного, конкретного,
Улыбаясь, как печальный лицедей,
Про себя лишь подмечая чуть заметное -
Мы чужие, нам не стать уже родней...

И живут так люди по инерции,
А на завтрак вечно ссоры и обиды,
Очень странные, конечно, это специи.
Ну, а впрочем, это ведь их выбор...

Смогом едким дышать всю жизнь не хочется,
Что из грусти, слабости и лжи,
Накопив их комом с одиночеством,
Перекидывать друг-другу: "Ты держи..."

Промелькнуло и остыло, мы свободные.
Это правильно и это решено,
Чтоб случайные, нелепые, проворные
В наших судьбах не играли, как в кино

Роли те, что им не предназначены,
Потерявшись и совсем запутав нас,
А потом лишь осознав, что зря потрачены
Силы, время, слёзы, что из глаз...

Я оставлю суррогаты, тем кто слабые,
Полумеры все в жизни и любви,
Для себя лишь только выделив, что главное
Так идти, чтоб не свернуть с пути.


Рецензии
Злата.
Потярсающие стихи.
Очень красивые образы.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   17.02.2011 09:19     Заявить о нарушении