Мальчиш плохиш

                Мальчиш плохиш

Уйти, уйти, куда уйти? Сказать, что нам не по пути?-
Как можно всё перечеркнуть, забыть прошедший вместе путь?
Года, бегущие года, уйти совсем и навсегда,
Сказать, что сожжены мосты, что лучше та и хуже ты?
Как смеешь ты подумать так? Жизнь не поношенный пиджак,
Её нельзя перевернуть, порвать и с вешалки швырнуть,
Продать, иль просто подарить, нам в этой жизни нужно жить…
Она у каждого одна, как накатившая волна,
Как в свете сумерек прибой - живи её, живи не ной.
Не ной, не плачь и не стони, что жаль утраченные дни,
Что то,  что было,  не вернуть, ты сам прокладывал свой путь…
Забыл кто рядом был с тобой? А как они? Прошу, не ной.
Не ной, не плачь и не скули, мы все причины отмели,
Попробуй в зеркало взглянуть и в нём увидеть что-нибудь.
Какую ты играешь роль? Ты причиняешь только боль,
Твоя дорога в никуда, считай по пальчикам года…
Нет, не года, а даже дни, и те, конечно, сочтены,
Коль  просишь, получи под круп, ты в этой жизни просто труп…
Тебя пора похоронить, коль нет тепла - нельзя и жить.
Ты льдина северных морей, растай, пусть будет холодней,
Но мы готовы потерпеть, чтобы на это не смотреть…
А впрочем, лучше уходи, гуляй и пей, ломай, блуди,
Коль так устроен человек, чем ярче жизнь, тем меньше век,
Чем меньше знаешь, крепче спишь, по жизни ты мальчиш - плохиш.

  18.02.2010.


Рецензии
А мне-то как нравится!
" живи её!..."

Татьяна Ильина Антуфьева   18.11.2011 15:04     Заявить о нарушении
А как стараюсь, но... с ув.

Владимир Селезнёв   18.11.2011 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.