Санта-Лючия...

               


Бойтесь бандитов и бойтесь полиции –
Те же у них нам знакомые лица.

Бойтесь – живется им всем небогато! –
И прокурора, и адвоката.
      
Подписей бойтесь и их нехватки,
И детсадов, где даются задатки.

И из горлА бойтесь, и из бокала...
И материнского капитала.

Бойтесь подставы, наезда, захвата...
Тенью пройдите - была бы зарплата.

Не нагрубите кавказцу-соседу,
Букой прикиньтесь - что есть он, что нету.

А особливо же бойтесь врачей -
Наших здоровых зубов щипачей.

Бойтесь вопроса, что ночью - во сне:
Что ж так живется в родной стороне?!.

Баюшки-баю, тревоги людские!..
"Санта-Лючия, Санта-Лючия…"


Рецензии
Владимир, а Вы только предлагаете бояться? Или тоже боитесь? ВСЕГО!? :)

Вера Линькова 2   27.03.2017 14:41     Заявить о нарушении
Особенно боюсь врачей, ув. Вера. А ко всему остальному отношусь довольно иронично. Что, я думаю,все же понятно. Хотя иногда так сгущается некая истерия в обществе, что хочется вырваться из этого смрадного облака и бежать куда-то...Но читая Ваши чудесные стихи утверждаешься в простой, но трудновоплотимой истине: сам изменись, гляди на мир добрее и доверчивее.))) Счастья Вам.)

Владимир Соколов 4   27.03.2017 18:09   Заявить о нарушении
Самое удивительное, все желают мне счастья, и никто не хочет со мной разговаривать:) Или боится... Ладно, заряжусь иронией и пойду дальше письма в облака писать:) За отзыв спасибо!

Вера Линькова 2   28.03.2017 08:38   Заявить о нарушении
Да, относительно врачей. Есть нечто общее:) Эту грань жизни стараюсь вообще обходить стороной:)Иронию боязни ко всему остальному я, конечно, почувствовала. Даже весело стало:)

Вера Линькова 2   28.03.2017 09:51   Заявить о нарушении
Мне удивительно: как так никто (прямо-таки!) не желает с Вами общаться. Не наговаривайте на себя. Ну, например, мне хочется. Видимо, некоторым людям Ваши стихи кажутся слишком сложными. Но это не так. Вы стараетесь через любовное описание детали выразить содержание, именно оно Вас ведет. Про фаянсового кота прочитал трижды, и с удовольствием... стих воспринялся совсем прозрачно, гармонично, он очаровал поэзией и какой-то детской наивной и безудержной добротой. Очень Вам благодарен за ответы...)


Владимир Соколов 4   29.03.2017 13:45   Заявить о нарушении
Владимир, ведь для общения что-то духовно близкое должно быть... Однажды я прочитала на "стихире", едва появилась , стихотворение Валеры Крайцева "Я - ветер!" И он одновременно что-то у меня прочитал. И одновременно ответили друг другу. Хотя Валера был на 20 лет меня моложе. Считай, другое поколение. Но мы целых три года с интересом общались, и вокруг нас были другие люди. Но прошлой зимой Валера умер, и круг рассыпался. И мне словно писать стихи стало не за чем... Поэзия была средством общения... Тогда я сделала в памятьо нём электронную книгу "Письма в облака с Валерой Крайцевым" и сейчас продолжаю в своей рассылке "Письма в облака..." помещать стихи Валеры. У него очень необычная поэзия... А места в жизни не было. Как у Цветаевой не было... Я вижу, Вы тонко чувствуете поэзию. Взгляните на его стихотворение "Я - ветер!" А Вам я очень благодарна. Мой фаянсовый кот - это своеобразные тест на "своего" человека :)

Вера Линькова 2   29.03.2017 16:51   Заявить о нарушении
Да, Вера. Сейчас посмотрю. Это ведь найду на Вашей странице? А сколько я потерял друзей, очень талантливых... Кажется, будто - и мне пора (найдете время см. стих "Я последний")...

Владимир Соколов 4   29.03.2017 19:34   Заявить о нарушении
Прочитал "Я ветер". И еще буду читать другое у него. Потрясающий поэт. Спасибо, Вера. И Вы тоже потрясаете меня. Ничего заезженного, случайного, все через судьбу и боль-радость, которая объемлет сразу и небо, и землю...)Вот она исповедальная речь, о которой так истосковалась душа. Здоровья Вам!)

Владимир Соколов 4   29.03.2017 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.