Тень

Идет в распад уставший день,

И за окошком чья-то тень,

Ее ломает свет луны,

Кричит, как будто, «подожди».

 

Оставь, как есть, и дай покой,

За той неведомой звездой,

Иду который день подряд,

Устала я, дай мне заряд.

 

Ведь я же тень, спаси меня,

Что в том, что быть второй должна,

Ломай того, кому служу,

Я жить так больше не хочу.

 

Настало утро, новый день,

И тень исчезла, как мигрень…

А за окошком чистый свет,

И солнце движется в рассвет.


Рецензии
Елена.
Очень красиво.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   15.02.2011 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, спасибо)))

Елена Пархомчук   16.02.2011 12:21   Заявить о нарушении