Простофевральское

Кофе с корицей. Зашторенный наглухо свет.
Тапочек с левой ноги, убежавший к дивану.
Слушая Курта Кобейна, впадать ли в нирвану,
Если со вторника снижены цены на смерть?

Жалобы автоответчику. Взнузданный пульс,
Скачущий стерео-пони от уха до уха.
Ночью шёл снег, и теперь все дороги под мухой.
Львов-Воркута-Амстердам-Монреаль-Ливерпуль

Ряд половиц. И четвёртая скрипнет не в такт,
Активизируя встроенный в память транзистор –
Давят года, словно их ощутимо за триста –
Но за процессом не ждётся уже результат.

Поиск сети. Только рыба проходит сквозь сеть.
Вместо улова – лишь ворох газет и квитанций.
Просто февраль. Просто сводит от холода пальцы,
И не хватает дыхания их отогреть.
(16:45) 14.02.11.



з.ы. цитата:
"...рыба проходит сквозь сеть" (гр.Кино - "Нам с тобой")


Рецензии
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.