Бег по кругу или движение по спирали

Основательно утеплившись / за окном не по-детски морозно!/
В темноте грузового лифта еду вниз, до икоты серьёзный.
Непроснувшиеся соседи матерятся /всё больше молча/,
Джентльмены под ручку с леди и охотник с собачкой гончей.

Понедельник. Ноль восемь тридцать. Остановка полна народа.
«Да куда же вы прёте, фрицы?!..» Человеческая порода
Уподобилась братьям меньшим, подчинила себя рефлексам
Так удобно, в объятьях женщин в тесноте заниматься сексом!

Плюх в сиденье! Глаза зажмурю… спать не сплю, но удачно еду.
Лучше старым, больным и хмурым прислониться плечом к соседу.
«Спорт-Экспресс» изучаем вместе, за Овечкина очень рады!
В «Комсомолке» дурные вести – не читаем, да и не надо.

Коробейника голос зычный громче лязга колес вагонных;
К нам спустился /под землю/ лично, заглушая мольбы и стоны.
Лейкопластырь душа возжаждет, кровоточат былые раны.
Пригодится тебе однажды от портрета любимой рама.

Выбегаю на «Чернышевской» - центр проснувшегося Петербурга!
Хочешь ехай, а хочешь шествуй гололедом и злою вьюгой.
Мимо сада, где князь Таврический кушал стерлядь из Саморойки;
Мимо клиники, где практически доктор Князькин* наладит «стойкость».

«На флажке» залетаю в офис, монитор мне моргает «здравствуй!»
Обжигаясь, глотаю кофе; за дела принимаюсь страстно.
Взгляд бросаю на циферблат я, тороплю часовую стрелку.
Восемнадцать. Пора обратно. Отложу ненадолго сделку…

*****
Жизнь торопится по спирали, намотав километры судеб.
Если где-то вам не додали, то и многое не убудет.
И без разницы, что в деревне воздух чище, а водка крепче...
Подрастающие деревья мне листвою в окошко шепчут!..

 
__________________________________________________________
*Фурштатская,47 – Центр простатологии доктора Князькина



14 февраля 2011 года
Санкт - Петербург


Рецензии
Ну Вы, Борис, сравнили)) Такое роскошное произведение с моим стишочком)
Замечательно написано. Тоже хочу отметить рифмы, а еще много разных жизненных нюансов, о которых Вы говорите с улыбкой. Завершающая строка - блестяща!
С симпатией,

Белышева Галина   28.10.2011 13:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Галя!!! Всё из жизни...
С нежностью и улыбкой,

Борис Нечеухин   28.10.2011 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.