Выбор Совместный сонет-матрёшка

Мешающий развитию покров - достаточно, чтоб видеть суть морали.
Плодов корзину и букет цветов туман окутал, дни короче стали,
Приносит осень полной всех мастей, сгущаясь серым мраком искушений,
Глазам "везучим" множество страстей, к рассвету нарисует горы гений.

Билет в трамвае не сорвёт затвор, мечтой к вершине рвутся все, поверьте,
Поднимет с пола "заяц" приговор - раскинув крылья к счастью, да в карете!
Съесть или бросить - выбирай скорей, когда орёл взмыл гордый, славя душу,
Обрёл богатство целью жизни всей, познав интриг, печали, страха стужу.

Кому пророчат звёзды облака в лазури чистой неба голубого,
Счастливый случай ждёт, наверняка - свободно мчаться от всего земного,
Тот может спать спокойно, не боясь, паря над миром в свете чистой мысли -
Своё получит - не пристанет грязь, любви пространства приготовят выси.

По выбору даётся, что просил, отделит зёрна дух, взлетев над рожью,
Сознание шлифуя, что есть сил, скажи, смешать возможно ль правду с ложью?



Юля Петрова

как радость


4.

плодов корзину                туман окутал
приносит осень полной                сгущаясь серым мраком
глазам "везучим"                к рассвету горы

билет в трамвае                мечтой к вершине
поднимет с пола "заяц"                раскинув крылья к счастью
съесть или бросить?                орёл взмыл гордый

кому пророчат звёзды                в лазури чистой неба
счастливый случай                свободно мчаться
тот может спать спокойно                паря над миром в свете
своё получит                любви пространства


Рецензии
Чтобы увидеть суть морали,
надо постичь ей в финале.

Лев Полыковский   13.02.2011 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, будет и финал,
Чтоб каждый ту мораль узнал!

Александралт Петрова   13.02.2011 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.