Не жалиться ж мне, право!

         

         Моим немногочисленным недоброжелателям.


Ну что ж вы смотрите с надменною обидой
Украдкой, а, порою, и в глаза?..
Рисует образ мой вам радужные виды,
А слух волнуют птичьи голоса?

Коврами устланы мои пути-дорожки
И лоб мой чист, свободен от морщин?
Заботы мне знакомы лишь совсем немножко
И те касаются одних мужчин?

Ну что ж, пусть будет так. Не жалиться ж мне, право!
Ковры, мужчины, птицы, прочий мой успех...
На жизненной реке не сыщешь переправу,
Не сложишь мостик из пустых утех.

Достались смолоду мне бурные пороги -
Речушке горной жизнь моя под стать.
Пускаясь вброд, не раз о камни раня ноги,
В себе сама собой сумела стать.

Бывает, пыльный шлейф людской несложной страсти
Накроет невзначай на жизненном пути...
Но счастлива лишь тем, что я в своей же власти
С дороги трудной этой не сойти.

        13.02.2011 г.

        Людмила Курышева.


Рецензии
Лдюмила Владимировна.
Потрясающее посвящение.
И пусть они лопнут от зависти.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   13.02.2011 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Димочка! Пусть они живут. Каждый, абсолютно каждый из нас получает по заслугам своим!

Курышева Людмила Владимировна   13.02.2011 18:01   Заявить о нарушении