Роман Ветра и Звезды

Ах, как красиво он ухаживал за ней!
Своею Звёздочкой любимой называл!
И каждой ночью под сиянье фонарей
Качал в ладонях и пылинки обдувал.

Он вечерами на свиданье милой нёс
Охапки ласковых мелодий для души.
А если были непогода и мороз,
То в облака её укутывать спешил.

И с умилением смотрели все вокруг
На этот звёздный, но чуть ветреный роман
И восхищались: «Ах, какой он нежный друг!
А ведь когда-то был обычный хулиган!».

Но, как-то раз, когда он снова прилетел,
То сразу понял, что нагрянула беда.
Ему сказали, что он малость не успел:
Звезда сгорела и погасла навсегда.

И с той поры тоскует Ветер по ночам:
То рвёт и мечет, завывая налету,
То, поднимаясь к белокурым облакам,
Тихонько плачет, вспоминая ту Звезду.


Рецензии
Ух ты,как романтично!!!
А сюжет...просто до мурашек...
Теперь не буду сердится на сильный Ветер-он просто в очередной раз затосковал по своей Звезде...

Мечта На Вырост   18.02.2011 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! И Вам попутного Ветра! (Не в смысле, чтобы Вы угасли, а чтобы он Вас лелеял!).

Алексей Шмыков   18.02.2011 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.