ОПУС 300

Музыка стихла. Умолкли овации. Зритель покинул места.
Мало кто понял мои инновации, слушая песню «с листа».
Бегло прочитаны свежие ноты, не задержался мотив…
Было упущено важное что-то, замысел не воплотив.

Может, в словах затерялась разгадка грустных сомнений моих?
Разум штампует, как по разнарядке, внешне заманчивый стих.
Форма строга, содержание тоже не подкачало творца…
Мнительный червь мою внутренность гложет, нет безнадеге конца.

Мой поэтический челн между рифов тихо лавирует в мол…
Ладно бы, путался в каверзных рифмах или «по-белому» плел;
Оду – начальству, балладу – любимой, власти – горячий памфлет!
Все  «мимо кассы», признания мимо, без ощутимых побед.

Пробовал так, поворачивал этак… опередили опять:
«Членов и классиков чти! Но при этом не забывай почитать
Разных союзов  /бесчисленных/  прорву, сборников хилый тираж;
Конкурсы, рейтинги, правила, нормы… и не забудь эпатаж!..»

«Время разбрасывать камни»  застыло, «сбор»  отложили  /пока…/
Нынче пишу посвящения милой, скачет по «клаве» рука.
В этом я весь, вне времён и морали, честный писака-поэт…
Это не важно, что слушать устали мой неразборчивый бред!

К чёрту приличия ложных устоев общества праведной  лжи!
Славлю в стихах полоумных изгоев, не испугавшихся жить.
Имидж ничто, если худо с харизмой, если не плачет душа.
Выйдут наружу  /при помощи клизмы/  тексты, бумагой шурша…

Видимо, сбои в новейшей программе или, бороться устав,
Вдруг успокоились граждане сами, не разобравшись – кто прав?
Рассредоточились по кабинетам, каждый строчит о своём
Благо, Вселенная сходна с инетом – все умещаются в нём!

Не затеряться в галдящей массовке  и, сохраняя лицо,
С низкого старта, теряя кроссовки, резко «рвануть на пятьсот».
Время рассудит и время расставит всех по достойным местам.
Ну а пока… предадимся забаве мышкой странички листать!    



13 февраля 2011 года
Санкт - Петербург         


Рецензии
Бориска! Очень понравилась искренность, логичностть и честность! Особенно эти строчки:
"К чёрту приличия ложных устоев общества праведной лжи!
Славлю в стихах полоумных изгоев, не испугавшихся жить."
Читала с наслаждением и пониманием! Спасибо, дорогой!

Виктория Левина 2   21.02.2011 06:57     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Викуся!!!
Любят люди ровные даты, цифры и проч., вот и я сподобился на 300-й по счету в списке. Но... жизнь продолжается и мы двигаемся дальше!
Есть еще кой-чего в закромах...
С нежностью,
Боря.

Борис Нечеухин   21.02.2011 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.