Ах, как слова манящи...

Ах, как слова манящи: "власть",
И эти - рядом - "трон", "корона", -
Какая в них сокрыта страсть,
Когда б подумать отвлечённо...

Но вот сбылась твоя мечта:
В руках и"скипетр", и "держава", -
А что дорожка нечиста, -

Ты вряд ли вспомнишь, - что кровава.


Рецензии