Микеланджело

Мрамор податлив, пластичен, но сил
надо вливать в него - океаны,
а Микеланджело в мрамор вложил
тела летучесть и мысли пространность.

В каждой фигуре - канцона, сонет,
страсть человеческая и мученье,
бьются в объемах, сливаясь, тьма-свет,
в мраморе пишется с тенью боренье.

Богу подобен, силен Человек,
но как легко вдруг поплыть по теченью!
Против теченья полет его, бег -
поиск гармонии для сотворений!


Иллюстрация - Микеланджело. "Пророк Иезекииль"


Рецензии
Улекса.
Прекрасно написано.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   06.03.2012 15:11     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Дима!

Улекса фон Лу   06.03.2012 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.