Отцу... Монолог Души...

Твой день рожденья,
как и день твоей кончины
Смертельной болью
В память мою врезается...
Лет много минуло,
Но сердце не без причины
Забыть не может тот день,
Как ни старается...
Казалось, день как день,
Обычный - дела рутинные...
Но все не так идет,
Из рук все валится...
Рассудок, будто тенью
Затмился, как паутиною
Душа вся спутана,
Как в клетке мается...
Какая боль... По сердцу
Резануло, будто полозом...
И свет померк в глазах,
Земля уходит из-под ног...
Вздохнуть и крикнуть бы...
Но нет ни сил, ни голоса...
Постой! Не уходи!
Ведь твой не вышел срок...
Не оставляй меня одну...
Отец, ты очень нужен мне!
Да, есть семья, есть муж,
Есть дети, и есть еще  работа...
Но в этом сложном мире
Ты был мне маяком в окне...
Теперь одна я, лишь потому,
Что так задумал КТО-ТО...
У гроба мать...Скорбит?
Быть может...И сестры,
И те, что в путь последний
Проводить тебя хотели...
Мне вспомнилось: однажды,
Поправляя шарфик пестрый,
Ты сказал:"А умереть бы
зимой, когда поют метели..."
Но пробил этот час, когда
Снега уже почти растаяли...
И солнце грело по-весеннему,
С припёком, все как водится...
Но, Бог, видать, простил грехи
твои, и внял твоим прошениям...
И вновь завьюжило, заснежило,
Зима ветрами непогодится...
В последний путь, да пО снегу,
По чистому. Мечты сбываются...
И пусть от этого не легче нам,
Но большего ты не просил у Бога...
И может потому, что не греша,
В грехах нам легче каяться,
Господь для перехода в мир иной
Дарует нам желанную дорогу?


Рецензии
Галина.
Отлчиный монолог.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   13.02.2011 09:05     Заявить о нарушении