В кроне бытия Совместный сонет-матрёшка

Как мир свой защитить нам, жизнь любя, сливаются две капли - неизбежность...
Сидит пичужка в кроне бытия - подобные хранят подобным верность.
Без всякой задней мысли, как всегда, весной цветущей чувств играют блики,
Клюёт рябину около пруда, отпели песни пышных свадеб скрипки...

Чирикнет - сразу слышно стук сердец - зверьки и птицы ценят счастья крошки,
Вспорхнула - полетела, как боец - уже горланят, требуя кормёжки.
День вроде прожит, можно и присесть, заботой он загружен но сумела,
Всё вынести стерпеть, преодолеть, теперь птенцы синицы все у дела...

Путь там...за облаками, в вышине, к зиме покинуть гнёзда должен каждый,
Дороже стоит, думается мне, настанет время - встретимся однажды!
Мелькают чьи-то крылья, где же путь? Блуждает кругом жизни понемногу
И просьбы: "Боже, как бы не свернуть", - земное племя ищет в рай дорогу.

Сюжет известен и давно не нов - жаль, множатся обиды и печали
От тёмной силы собственных грехов, в одну, коснувшись, разомкнёшь едва ли...


Юля Петрова

2.

сидит пичужка                весной цветущей
без всякой задней мысли                отпели песни свадеб
клюёт рябину                зверьки и птицы

чирикнет песню                уже горланят
вспорхнула - полетела                заботой день загружен
день вроде прожит                птенцы синицы

путь там...за облаками                к зиме покинуть гнёзда
дороже стоит                настанет время
мелькают чьи-то крылья                блуждает кругом жизни
и просьбы: "Боже....."                земное племя


Рецензии
Александра.
Потрясающе.
Других слов нет.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   12.02.2011 10:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Дмтрий, рада, что зашли!

Александралт Петрова   12.02.2011 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.