Король считает

Жизнь идёт вперёд и только.
                Кто о лучшем не мечтает.
Королевство процветает,
                ибо так король сказал.
Он такой вообще смышленый
                и уверенно считает,
Сколько новых полицейских
                надо ставить на вокзал.

(Слава Богу, что хватило даже пальцев на руках)

Сколько звёзд на тёмном небе,
                сосчитать бы надо было,
Сколько дыр в казне дырявой,
                да не хватит рук и ног.
И пока считал бедняга,
                что ушло и что уплыло,
И куда, и кто виновен,
                он понять уже не мог.

(Но такое королевство неизменно терпит крах)


Рецензии
Сколько звёзд на тёмном небе -
пусть считают звездочёты)
"не королевское это дело"

Анюта Жукова   13.07.2011 22:30     Заявить о нарушении
И я о том же.

Виктор Красавин 2   16.07.2011 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.