Я распрощалась со всеми бедами...

Я распрощалась со всеми бедами,
Да тут напасть накатила новая.
Как за стеною, жила – не ведала,
Что не такая уж я бедовая.

Казалось, грянет гроза – я выстою,
И не замёрзну зимой студёною.
А вот случилась беда – и истово
Пришлось поклоны бить пред иконою.

Прошу защиты я у Заступницы,
Молюсь я Сыну Её Пресветлому,
Что  в этой жизни была разлучницей,
Чужой любовью не раз согретою.

Чужой бедою болеть – страдание.
Своя вина – стопудовой гирею…
Сама себя веду на заклание
С кусочком сахара на просвире я…

10.02. 2011г.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Марина.
Очень красиво.
Нужно обязательно забыть обо всех бедах.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   10.02.2011 17:46     Заявить о нарушении