15. Земные сцены. Магистрал

Тройной сонет. Начало.

1.
Я не приемлю взрывов укоризны,
когда в общении сомнений тьма.
Есть тот, кто знает наш удел капризный,
как мир свой защитить нам от дерьма.

От тёмной силы, что живёт подспудно,
дорогой в гору людям застит путь.
Чьё сердце в сердце Бога беспробудно
залито кровью, постигая суть

Своей ли волей, в боли истерзавшись,
свободу ищет среди райских кущ
 и будет в людях жалость, сил набравшись,
к свищам обильным вьющимся как плющ.

Судьба-злодейка строит козни нам,
закрыв дорогу душам ближним в храм.

9.02.2011


2.

Среди бурлящей от страстей толпы,
нам жизнь приносит разные сюрпризы.
В воды прозрачной образ чистоты
Сливаются две капли как репризы.

В одну коснувшись цельную струю
смешать возможно ль разные стихии.
В пар превратится сразу, в смерть свою,
в огне снежинка как мечты пустые.

Притягиваем тоже на беду,
что излучаем в трепетаньях гнева.
На опыте и в мыслях не в ладу
с гармонией духовного посева.

Мир постигаем через сердца боль,
полна страданий горькая юдоль.
3.

Я не приемлю взрывов укоризны, среди бурлящей от страстей толпы
когда в общении сомнений тьма, нам жизнь приносит разные сюрпризы.
Есть тот, кто знает наш удел капризный, в воды прозрачной образ чистоты.
Как мир свой защитить нам от дерьма. Сливаются две капли как репризы.

От тёмной силы, что живёт подспудно, в одну коснувшись цельную струю,
дорогой в гору людям застит путь. Смешать возможно ль разные стихии.
Чьё сердце в сердце Бога беспробудно. В пар превратится сразу, в смерть свою,
залито кровью, постигая суть, в огне снежинка как мечты пустые.

Своей ли волей, в боли истерзавшись, притягиваем тоже на беду.
свободу ищет среди райских кущ, что излучаем в трепетаньях гнева.
и будет в людях жалость, сил набравшись, на опыте и в мыслях не в ладу
к свищам обильным вьющимся как плющ с гармонией духовного посева.

Судьба-злодейка строит козни нам, мир постигаем через сердца боль,
закрыв дорогу душам ближним в храм. Полна страданий горькая юдоль.

ЗЕМНЫЕ СЦЕНЫ
http://stihi.ru/2011/01/30/4141
Юля Петрова

15.
есть тот, кто знает                воды прозрачной
как мир свой защитить нам                сливаются две капли
от тёмной силы?                в одну, коснувшись               
дорогой в гору                смешать возможно ль
чьё сердце в сердце бога                в пар превратиться сразу
залито кровью?                в огне снежинка
своей ли волей в боли                притягиваем то же
свободу ищет                что излучаем
и будит в душах жалость                на опыте и в мыслях
к свищам обильным?                мир постигаем


Рецензии
Примите мои аплодисменты!
:)))

Маргарита Шушкова   14.02.2011 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита.

Лев Полыковский   15.02.2011 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.