Когда тихо сходит с холста...

Трудно женщине под пятьдесят,
Когда  она  молода...
Мальчики как-то странно глядят...
Старики  считают  года.

Девчонки  завидуют  багажу
И романам,  которых не счесть...
И только мужчины чего-то ждут,
Взгляды  бросая  в  печь.

Мечется  будто  среди  берёз
Женщина  в  кольце  стен...
Душа почернела от долгих слёз
И чёрным стал каждый день.

Сбежать бы куда-нибудь, где прибой
К  ногам  её  ляжет  весь...
Она  заплатила  за  всё  с  лихвой,
А  должников  не  счесть.

Добрым на диво, а злые грустят,
Когда  тихо  сходит  с  холста
Женщина,  которой под пятьдесят,
Но  так  ещё  молода.

2000-е гг.


Рецензии
Татьяна.
Женщин старых не бывает.
Они всегда молоды.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   09.02.2011 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за прекрасные слова! С уважением Татьяна

Татьяна Воронцова   09.02.2011 18:20   Заявить о нарушении